材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 茄子
- 5本
- 人参
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ4
- 丸美屋 麻婆茄子の素 こってりみそ味
- 1個
作り方
-
- 1
- 茄子は、炒める直前に、へたを切り、縦に薄く切ります。
人参は薄い短冊切りにします。
長ネギは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れて、強火で茄子、人参、ひき肉、長ネギの順で炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら、火を止めて、麻婆茄子の素を加え、まんべんなく絡めます。
-
- 4
- 火をつけ、かるく温め、器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
強火で炒めてください。
きっかけ
麻婆茄子の素に、こってり味噌味があったので、作りました。