材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ2
- 甜麺醤
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ2
- 中華麺
- 2玉
- ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、長ネギ、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒めます。香りが出たら、玉ねぎを入れて、しんなりしたら、ひき肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら、甜麺醤、豆板醤、ウェイパー、水を入れて煮込みます。
水気が少なくなるまで煮たら、ごまを入れてかるく混ぜ、火を止めます。
-
- 4
- 中華麺を茹でて、水気をきっておきます。
-
- 5
- 器に中華麺を盛り、3をかけて、長ネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
キュウリがあれば、千切りにして添えると美味しいですよ。
きっかけ
ピリ辛なジャージャー麺を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません