作りおきに!ふわふわ鶏だんご レシピ・作り方
材料(6人分人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 豆腐(木綿、絹ごしどちらでも可) 半丁
- チューブしょうが 1~2センチ
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉2枚は皮を剥がす。
※皮は使いません。
むね肉を適当な大きさに切り、フードプロセッサーでミンチ状にします。 - 2 ミンチ状にしたむね肉に豆腐(水切り不要)、しょうが、片栗粉を加えよくこねる。
-
3
2を手で丸め、沸騰したお湯で茹でる。
5、6分茹で鶏だんごが浮き上がってきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏だんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2014/12/05 16:23生姜なし&にんじん玉ねぎ追加して、1歳の息子と一緒に食べました♪パクパク食べてくれました(^^)
このレシピで作ると鶏だんご30個ぐらい出来ます。
シンプルな味なので色々とアレンジしやすいです!