おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚薄切り肉
レシピ詳細
八宝菜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
もも。
野菜がたくさん食べられる八宝菜です。
材料(2人分)
豚バラ肉
200g
人参
1/3本
白菜
3枚
小松菜
1/4束
ウズラの卵 水煮
4個
きくらげ 乾燥
3枚
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩こしょう
適量
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
お湯
100ml
作り方
1
豚肉、白菜、小松菜は、一口大に切ります。
人参は、皮をむき、短冊切りにします。うずらの卵は、水気をきります。きくらげは、水で戻します。
豚肉に醤油と料理酒で、下味をつけます。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら、
人参、白菜、小松菜、きくらげを入れて、炒めあわせます。
3
ウズラの卵を入れて、Aを加え炒めます。
お湯を入れて、煮立たせ水溶き片栗粉をまわし入れ、全体にとろみをつけます。
4
器に盛り付け完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
つぶれるのを防ぐために、ウズラは最後に入れてください。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので、八宝菜を作りました。
公開日:2012/10/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
八宝菜
うずら
人参
小松菜
料理名
八宝菜
このレシピを作ったユーザ
もも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
豚薄切り肉の人気ランキング
1
位
甜麺醤なしで出来る!簡単 ホイコーロー
2
位
簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)
3
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
4
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
5
位
これだけでいいんだ!豚と卵の炒め物
6
位
【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
7
位
<定番シリーズ>簡単なコツで美味しい冷しゃぶ
8
位
10分で簡単♪肉そば
9
位
回鍋肉【王将味コピー】ホイコーロー
10
位
簡単作り置き!さっぱり豚しゃぶと春雨のサラダ
豚薄切り肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
薄切り肉でおいしくできる!「豚バラ肉」が主役の献立
節約したい時に!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする