八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、白菜、小松菜は、一口大に切ります。
人参は、皮をむき、短冊切りにします。うずらの卵は、水気をきります。きくらげは、水で戻します。
豚肉に醤油と料理酒で、下味をつけます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら、
人参、白菜、小松菜、きくらげを入れて、炒めあわせます。 -
3
ウズラの卵を入れて、Aを加え炒めます。
お湯を入れて、煮立たせ水溶き片栗粉をまわし入れ、全体にとろみをつけます。 - 4 器に盛り付け完成です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので、八宝菜を作りました。
おいしくなるコツ
つぶれるのを防ぐために、ウズラは最後に入れてください。
- レシピID:1630004325
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 八宝菜
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