子供も好きなチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、両面に塩こしょう(分量外)をして、小麦粉をつけ、溶き卵をつけます。
-
2
小鍋に油を熱し、180度で、両面をこんがりきつね色に揚げます。
油をきります。 -
3
耐熱皿に、Aを入れて、電子レンジで加熱します。700wで3,4分。
砂糖が溶けるまで。 -
4
タルタルソースを作ります。
卵は、茹でて、つぶします。
パセリは、みじん切りにします。
万能ネギは、小口切りにします。ボールにBを入れてよく混ぜます。 -
5
鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
3のタレをかけて、タルタルソースをのせます。
仕上げに、白ごま、ネギをちらして完成です。
お好みの野菜を添えてください。
きっかけ
子供が好きなチキン南蛮を作りました。
おいしくなるコツ
子供も食べやすい、マイルドな味です。 揚げたてが美味しいです。
- レシピID:1630004323
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きちゃちゃん2012/10/23 00:37めっちゃ美味しかったです!タルタルも美味しかったけど、あまだれもいい感じでした!キャベツの千切りといただきました。ご馳走様でした!