バターナッツかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バターナッツかぼちゃ 正味150g
- 塩(バターナッツかぼちゃ塩揉み用) ひとつまみ
- 玉葱 50g(1/4個)
- 塩(玉葱塩揉み用) 少々
- ハム(スライス) 3枚
- ○マヨネーズ(ハーフ使用) 20g
- ○ヨーグルト(プレーン) 20g
- ○すりゴマ(白) 大さじ1
- ○醤油 5~6滴
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは2~3mmにスライスして塩で揉んで15分おく。玉葱は薄くスライスして塩で揉んで5分置き、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。ハムは半分に切ってから細切りにする。
- 2 ボウルに○印を入れて混ぜておく。15分置いたバターナッツかぼちゃをペーパーに広げて水気を取る。○を合わせたボウルにバターナッツかぼちゃ・玉葱・ハムを入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃバターナッツかぼちゃ
- 料理名
- バターナッツかぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません