茄子とピーマンと玉ねぎのめんつゆ炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンと玉ねぎのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
優しい甘さで、ご飯に合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、縦に切り、5mm幅くらいの半月切りにします。
    ピーマンは、細切りにします。
    玉ねぎは、くし型切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で茄子を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 めんつゆを入れて、かるく炒め、味を調えます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

ご飯に合う、野菜の炒め物が欲しかったので、作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630004267
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
めんつゆ ピーマン 玉ねぎ 茄子
料理名
野菜のめんつゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/12/27 20:04
    茄子とピーマンと玉ねぎのめんつゆ炒め
    とりむね肉も足して♪簡単で美味しかったです(^o^)/ごちそうさまです!
  • 颯湖
    颯湖
    2015/06/05 15:35
    茄子とピーマンと玉ねぎのめんつゆ炒め
    ご飯に良く合って、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る