キャベツとハムと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大に切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。
ハムは、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、コンソメ、キャベツ、玉ねぎを加えて、蓋をして煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、ハムを加えかるく煮ます。
仕上げに、塩こしょうで味を調えます。 - 3 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
朝食用のスープを作りました。
おいしくなるコツ
家庭にあるお好きな野菜を入れてください。人参、コーン、じゃがいもなど合います。
- レシピID:1630004218
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
10 件