大根とベーコンのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 大根 2cm(直径6~7cm)
- 大葉(またはニラ) 4枚(ニラなら2~3茎)
- ベーコン(スライス) 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉+水 小麦粉小さじ2+水小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大根は皮を剥いて細切り。ニラの場合は2~3cm長さに切る。ベーコンとチーズは半分に切る。春巻きの皮に大葉をのせ(またはニラを広げ)、その上にベーコン・チーズ・大根の順にのせて包む。
- 2 巻き終りを水で溶いた小麦粉を糊にしてとめる。フライパンに油を1cm程入れて両面がこんがり色付くまで揚げ焼きする。
- 3 ↑中はこんな感じ。。。
きっかけ
ささっと出来る軽めの春巻きでおつまみに。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、お好みでポン酢をつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1630004207
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 大根とベーコンのチーズ春巻き
レポートを送る
2 件