大根とベーコンのチーズ春巻き レシピ・作り方

大根とベーコンのチーズ春巻き
□うみ□
□うみ□
ベーコンとチーズの塩気と旨味に大葉(ニラ)のアクセント。大根の食感もイイ感じでビールがすすみます…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細切り。ニラの場合は2~3cm長さに切る。ベーコンとチーズは半分に切る。春巻きの皮に大葉をのせ(またはニラを広げ)、その上にベーコン・チーズ・大根の順にのせて包む。
  2. 2 巻き終りを水で溶いた小麦粉を糊にしてとめる。フライパンに油を1cm程入れて両面がこんがり色付くまで揚げ焼きする。
  3. 3 ↑中はこんな感じ。。。

きっかけ

ささっと出来る軽めの春巻きでおつまみに。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、お好みでポン酢をつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1630004207
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き 大根 ベーコン チーズ
料理名
大根とベーコンのチーズ春巻き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/02/16 05:53
    大根とベーコンのチーズ春巻き
    美味しかったです!チーズと大葉が合います♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/08/06 22:50
    大根とベーコンのチーズ春巻き
    数種類の春巻を作っていて、ノーマルの春巻、えびの春巻、あと何にしようか悩んでこちらを参考にさせていただきました!ベーコンチーズがおつまみに最高です!ありがとうご

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る