ピクルス入りスペイン風オムレツ レシピ・作り方

ピクルス入りスペイン風オムレツ
□うみ□
□うみ□
ピクルス好きのオムレツ。ウインナーとじゃが芋、玉葱にキャベツもいっぱい入ってボリューム満点。

材料(5~6人分)

  • 4個
  • ウインナー(ベーコンでも) 5~6本(100g/ベーコンは3~4枚)
  • じゃが芋 1個(200g)
  • 玉葱 1個(200g)
  • キャベツ 2枚(100g)
  • ピクルス 50g~お好みで
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩・胡椒 各ひとつまみ
  • オリーブ油 適量
  • (お好みで)●ケチャップ・マヨネーズ 各大さじ3~4
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗って水気のついたままラップに包み、レンジ(600w)で5分加熱。やわらかくなったら皮を剥いて食べ易い大きさの1cm幅に切る。ウインナーは薄切り。ピクルスはみじん切り。
  2. 2 玉葱は薄切り、キャベツは細切り。耐熱容器に玉葱とャベツを一緒に入れ、ラップしてレンジで3分半~4分加熱。火が通ったら熱いうちにコンソメを入れて混ぜる。
  3. 3 ②の容器にじゃが芋・ウインナー・ピクルスを入れ、卵も割り入れて混ぜる。粉チーズ・塩・胡椒も加え混ぜる。フライパンにオリーブ油を熱し、卵液を流し入れて丸く整える。
  4. 4 蓋をして弱火で7~8分焼き、表面がほぼ固まったら蓋を使って裏返して3分焼く(蓋なし)。食べ易く切り分けて器に盛り付ける。(お好みで)●を合わせてオムレツにかけ、あればパセリをふる。

きっかけ

ピクルスが好き&オムレツに入れたらアクセントになるんじゃないかと思って。。。

おいしくなるコツ

20cmのフライパンで厚みが出るように焼きました。お使いのフライパンによって焼き時間を調節してください。 ピクルス50gの場合、ほんのり風味を感じる程度。特にピクルス好きじゃなくても美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1630004196
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ ピクルス ウインナー スペイン風
料理名
ピクルス入りスペイン風オムレツ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る