ピクルス入りスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵 4個
- ウインナー(ベーコンでも) 5~6本(100g/ベーコンは3~4枚)
- じゃが芋 1個(200g)
- 玉葱 1個(200g)
- キャベツ 2枚(100g)
- ピクルス 50g~お好みで
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩・胡椒 各ひとつまみ
- オリーブ油 適量
- (お好みで)●ケチャップ・マヨネーズ 各大さじ3~4
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 じゃが芋は洗って水気のついたままラップに包み、レンジ(600w)で5分加熱。やわらかくなったら皮を剥いて食べ易い大きさの1cm幅に切る。ウインナーは薄切り。ピクルスはみじん切り。
- 2 玉葱は薄切り、キャベツは細切り。耐熱容器に玉葱とャベツを一緒に入れ、ラップしてレンジで3分半~4分加熱。火が通ったら熱いうちにコンソメを入れて混ぜる。
- 3 ②の容器にじゃが芋・ウインナー・ピクルスを入れ、卵も割り入れて混ぜる。粉チーズ・塩・胡椒も加え混ぜる。フライパンにオリーブ油を熱し、卵液を流し入れて丸く整える。
- 4 蓋をして弱火で7~8分焼き、表面がほぼ固まったら蓋を使って裏返して3分焼く(蓋なし)。食べ易く切り分けて器に盛り付ける。(お好みで)●を合わせてオムレツにかけ、あればパセリをふる。
きっかけ
ピクルスが好き&オムレツに入れたらアクセントになるんじゃないかと思って。。。
おいしくなるコツ
20cmのフライパンで厚みが出るように焼きました。お使いのフライパンによって焼き時間を調節してください。 ピクルス50gの場合、ほんのり風味を感じる程度。特にピクルス好きじゃなくても美味しく食べられると思います。
- レシピID:1630004196
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ピクルス入りスペイン風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません