しめじのおろし和え レシピ・作り方

しめじのおろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
箸休めにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさに分けます。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろします。
  3. 3 しめじを熱湯でさっと茹でて、冷水にとり、水気をきります。
    小皿に盛り付け、大根おろしをのせて、ぽん酢をかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーでさっぱりしたおかずを作りました。

おいしくなるコツ

しめじはしっかり水気をきってください。

  • レシピID:1630004182
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
おろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る