カイワレ大根と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、細切りにします。
カイワレ大根は、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に湯を沸かし、ほんだし、大根を加えて煮込みます。
大根が柔らかくなったら、味噌を溶き入れます。 -
3
火を止める直前にカイワレ大根を加え、かるく混ぜて火を止めます。
器に盛って完成です。
きっかけ
カイワレ大根を加えて美味しい味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
カイワレ大根は、煮込まないでください。食感と風味を残したほうが美味しいです。
- レシピID:1630004145
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません