カイワレ大根と大根の味噌汁 レシピ・作り方

カイワレ大根と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
カイワレ大根のさっぱり感が美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りにします。
    カイワレ大根は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほんだし、大根を加えて煮込みます。
    大根が柔らかくなったら、味噌を溶き入れます。
  3. 3 火を止める直前にカイワレ大根を加え、かるく混ぜて火を止めます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

カイワレ大根を加えて美味しい味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

カイワレ大根は、煮込まないでください。食感と風味を残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1630004145
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る