ゴマ風味~鮭と大葉の卵焼き レシピ・作り方

ゴマ風味~鮭と大葉の卵焼き
□うみ□
□うみ□
鮭フレークが余った時に。
ゴマ風味が芳ばしく、鮭フレークは旨味出しという感じ…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、醤油・みりん・水を混ぜる。すりゴマ・鮭フレークも加え、大葉は手で小さくちぎりながら加えて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にごま油を熱し、①を3回くらいに分けて、流し広げては巻くを繰り返す(中火弱~弱火)。焼きあがったら食べ易く切る。

きっかけ

鮭フレークが余ったので。

おいしくなるコツ

卵はLサイズを使いました。 鮭フレークは塩気にもよるので、お好みで量を加減してください。

  • レシピID:1630004108
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ゴマ風味 鮭フレーク 大葉
料理名
ゴマ風味~鮭と大葉の卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/09/13 12:55
    ゴマ風味~鮭と大葉の卵焼き
    お弁当に使わせて頂きました!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る