ゴマ風味~鮭と大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、醤油・みりん・水を混ぜる。すりゴマ・鮭フレークも加え、大葉は手で小さくちぎりながら加えて混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油を熱し、①を3回くらいに分けて、流し広げては巻くを繰り返す(中火弱~弱火)。焼きあがったら食べ易く切る。
きっかけ
鮭フレークが余ったので。
おいしくなるコツ
卵はLサイズを使いました。 鮭フレークは塩気にもよるので、お好みで量を加減してください。
- レシピID:1630004108
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゴマ風味~鮭と大葉の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/09/13 12:55お弁当に使わせて頂きました!レシピありがとうございます。
ゴマ風味が芳ばしく、鮭フレークは旨味出しという感じ…