小松菜と竹輪の一味マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束(100g)
- 竹輪 2本
- 生姜 みじん切りで小さじ1
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1(15g)
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にとって水気をよく絞り3cm長さに切る。竹輪は縦半分に切ってから斜め細切り。ボウルにマヨネーズ・麺つゆ・生姜・一味唐辛子を入れて混ぜる。小松菜・竹輪を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません