ささみでヘルシー!梅しそロール レシピ・作り方

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ともとも102
味付けは梅のみ。さっぱりとヘルーに。ささみはたたいて伸ばして使ってます。

材料(1人分)

鶏ささみ
3本
大葉
6枚
梅干し
2個
えのき
50g

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、ラップに挟んでめん棒などでたたいて伸ばします。
  2. 2
    薄く広がったら梅干しの肉を塗りつけます。
  3. 3
    その上に大葉をおき、くるくる巻きます。楊枝でとめておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し、油をひき3を焼きます。途中で楊枝をぬき周りをこんがり焼きます。付け合わせのえのきも一緒に焼きます。
  5. 5
    焦げめがついたら酒をふりふたをして蒸し焼きにして火を通したら出来上がり。

きっかけ

ささみをたたいて伸ばす調理法をテレビで見たことがあったのでたたいて使ってみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
ささみの梅しそロール

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