胡瓜と鶏皮のザーサイ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄い輪切りにして塩で揉む。しばらく置いてしんなりしたら水気を絞る。プチトマトはくし切り、ザーサイは粗みじんに切る。鶏皮は茹でて水にとって冷まし、余分な脂身を取り除いて細切り。
- 2 ボウルに胡瓜・プチトマト・ザーサイ・鶏皮・いりゴマを入れて混ぜ、ごま油・ポン酢で和える。
きっかけ
余った鶏皮と封を開けたザーサイを使いたかったので。
おいしくなるコツ
鶏皮の裏の余分な脂身は取り除いた方がさっぱりしていいと思います。 ワタシは茹でてから取る方が楽だと思うのですが、茹でる前に取ってしまってもいいです。
- レシピID:1630003892
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
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