小松菜とメンマの中華炒め レシピ・作り方

小松菜とメンマの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
簡単にできて、おつまみや、お弁当に合いますよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 味付けメンマ 80g
  • ごま油 小さじ1~2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って根を切り落とし、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を強火で炒めます。
    緑色が濃くなったら、鶏がらスープの素を加え、メンマを入れて炒めます。
    塩、こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

メンマを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

炒める時は、強火でさっと炒めてください。

  • レシピID:1630003883
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る