現在地
 > 

小松菜とメンマの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    150g

  • 味付けメンマ

    80g

  • ごま油

    小さじ1~2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とメンマの中華炒め
  • 300円前後

簡単にできて、おつまみや、お弁当に合いますよ。

作り方

  • 1

    小松菜は、洗って根を切り落とし、ざく切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、小松菜を強火で炒めます。
    緑色が濃くなったら、鶏がらスープの素を加え、メンマを入れて炒めます。
    塩、こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

メンマを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

炒める時は、強火でさっと炒めてください。

レシピID: 1630003883

公開日:2012.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
めんま小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とメンマの中華炒めのページ上部へ