我が家のコロッケ レシピ・作り方

我が家のコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ともとも102
ともとも102
手作り、揚げたてはやっぱりおいしい。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗って皮つきのまま蒸し器で蒸す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油をひいてよく炒める。ひき肉も入れ炒め、みりん、しょうゆ、こしょう、塩で味付けする。
  3. 3 ジャガイモが蒸しあがったら皮をつるんとむき、マッシャーでつぶす。そこに2を入れてよく混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさにまとめる。
  5. 5 小麦粉、卵,パン粉の順につけ、180度の油でこんがり揚げる。(中身は火が通っているので衣が上がればOK)

きっかけ

新じゃがを沢山もらったので

おいしくなるコツ

揚げる時はあまり箸でつつかないこと。破れます。

  • レシピID:1630003799
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る