我が家のコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗って皮つきのまま蒸し器で蒸す。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油をひいてよく炒める。ひき肉も入れ炒め、みりん、しょうゆ、こしょう、塩で味付けする。
- 3 ジャガイモが蒸しあがったら皮をつるんとむき、マッシャーでつぶす。そこに2を入れてよく混ぜる。
- 4 食べやすい大きさにまとめる。
- 5 小麦粉、卵,パン粉の順につけ、180度の油でこんがり揚げる。(中身は火が通っているので衣が上がればOK)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません