焦がし醤油バター味!ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1把
- 冷凍コーン
- 85g
- バター
- 10g
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでて水にとり、あくをぬきます。水分を絞り、2センチ位に刻んでおきます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、コーンを炒めます。そのあとほうれん草を炒め、味がなじんできたら、鍋肌から醤油をたらし少し焦がしながら絡めていきます。
-
- 3
- 味をみて味が足りなければ醤油を足して出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油ははじめは少なめで、味を見ながら調整してください。
きっかけ
ほうれん草を食べてほしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません