焦がし醤油バター味!ほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
香ばしい醤油の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

ほうれん草
1把
冷凍コーン
85g
バター
10g
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて水にとり、あくをぬきます。水分を絞り、2センチ位に刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、コーンを炒めます。そのあとほうれん草を炒め、味がなじんできたら、鍋肌から醤油をたらし少し焦がしながら絡めていきます。
  3. 3
    味をみて味が足りなければ醤油を足して出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油ははじめは少なめで、味を見ながら調整してください。

きっかけ

ほうれん草を食べてほしかったから。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする