焦がし醤油バター味!ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1把
- 冷凍コーン 85g
- バター 10g
- 醤油 適量
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて水にとり、あくをぬきます。水分を絞り、2センチ位に刻んでおきます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、コーンを炒めます。そのあとほうれん草を炒め、味がなじんできたら、鍋肌から醤油をたらし少し焦がしながら絡めていきます。
- 3 味をみて味が足りなければ醤油を足して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません