焦がし醤油バター味!ほうれん草のソテー レシピ・作り方

焦がし醤油バター味!ほうれん草のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
香ばしい醤油の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1把
  • 冷凍コーン 85g
  • バター 10g
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて水にとり、あくをぬきます。水分を絞り、2センチ位に刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、コーンを炒めます。そのあとほうれん草を炒め、味がなじんできたら、鍋肌から醤油をたらし少し焦がしながら絡めていきます。
  3. 3 味をみて味が足りなければ醤油を足して出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を食べてほしかったから。

おいしくなるコツ

醤油ははじめは少なめで、味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1630003788
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る