焼き海苔卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールにときほぐし、めんつゆ、水を加えて混ぜます。
-
2
卵焼き器に油をしき、1をすべて流し入れます。
卵が固まったら、焼き海苔を乗せます。(弱火~中火) -
3
火を止めます。
くるくる巻いてください。 - 4 切って器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yuaaママ2017/07/06 18:33バランスが悪くなりましたが美味しかったです(*^^*)
-
yuuiruyan2017/02/14 23:21お弁当に!あまりきれいに巻けなかったけど、おいしかったです♫
-
yantasan2014/04/29 22:25美味しかったです♪ごちそうさまでした~♥
-
mama^^papa2012/08/30 21:30渦巻きが、あまり綺麗に出ませんでしたが^^; 海苔の風味と見た目も「あれ?」って目を引きますね♪お弁当に入れましたが、好評でした^^摘み食いも美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)