麺のつけ汁 レシピ・作り方

麺のつけ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
うどん、そうめん、蕎麦に合うつけ汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップにめんつゆと水を合わせ、味噌に入れながら、混ぜます。
  2. 2 万能ネギは小口切りにして、1に入れます。
    これで完成です。

きっかけ

これから麺類が美味しくなるので、万能なつけ汁を作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さは加減してください。 白髪ネギを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1630003696
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
つけ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る