まさに果汁100パーセント!簡単メロンシャーベット レシピ・作り方
材料(8人分)
- メロン果肉半分 450g
- バニラアイス(明治スーパーカップ) 200ml
作り方
- 1 メロンは種と皮をとり、一口大にしてミキサーにかける。
- 2 バニラアイスは冷凍庫からだし、少し柔らかくなったらミキサーに投入。写真のアイスを1つ使いました。
- 3 金属製の容器に入れ、冷凍庫で3時間以上凍らせます。一時間ごとに、スプーンやフォークでかき混ぜます。
- 4 最後は、スプーンやフォークで削るようにすると細かくなるので、器に盛って召し上がれ。
きっかけ
ゴルフの景品で大きなメロンをいただき、普通に食べるだけではもったいないと思い考えました。
おいしくなるコツ
メロン果汁だけのシャーベットも作りましたが、すっきりあっさり味です。悪くないのですが子供はアイス入りのほうがおいしいようです。凍らせてミキサーをかけてみたのですがうまくかからなかったので、スプーンで削った方が手軽で良かったです。
- レシピID:1630003618
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- メロンシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません