まさに果汁100パーセント!簡単メロンシャーベット レシピ・作り方

まさに果汁100パーセント!簡単メロンシャーベット
  • 1時間以上
  • 500円前後
ともとも102
ともとも102
材料はこれだけ!あっさりしてるけど、バニラアイスも入っているのでコクもあります。大人はラム酒をかけるとリッチな味わいに。

材料(8人分)

  • メロン果肉半分 450g
  • バニラアイス(明治スーパーカップ) 200ml

作り方

  1. 1 メロンは種と皮をとり、一口大にしてミキサーにかける。
  2. 2 バニラアイスは冷凍庫からだし、少し柔らかくなったらミキサーに投入。写真のアイスを1つ使いました。
  3. 3 金属製の容器に入れ、冷凍庫で3時間以上凍らせます。一時間ごとに、スプーンやフォークでかき混ぜます。
  4. 4 最後は、スプーンやフォークで削るようにすると細かくなるので、器に盛って召し上がれ。

きっかけ

ゴルフの景品で大きなメロンをいただき、普通に食べるだけではもったいないと思い考えました。

おいしくなるコツ

メロン果汁だけのシャーベットも作りましたが、すっきりあっさり味です。悪くないのですが子供はアイス入りのほうがおいしいようです。凍らせてミキサーをかけてみたのですがうまくかからなかったので、スプーンで削った方が手軽で良かったです。

  • レシピID:1630003618
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
メロンシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る