ベビーホタテと糸こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは食べやすい長さにハサミや包丁で切っておきます。下ゆでしてざるにあげ水を切ります。
-
- 2
-
- 小さめの鍋に麺つゆ、お酒、水を入れ沸騰したら、ホタテと唐辛子を入れます。しばらくにてホタテに味がついたら火を止め、別の器に取り出します。煮すぎないようにしてください。
-
- 3
-
- ホタテをとりだした鍋に1を入れ、空煎りします。キューと音がするまで炒めてください。
-
- 4
-
- 2の煮汁を半分ほど入れ煎りつけます。汁がなくなるまで煎りつけてください。
-
- 5
-
- さいごになべに2を入れてしばらくにて味をなじませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくを空煎りして、煮汁を煎りつけることでこんにゃくは味が染みて、ホタテはふっくら
きっかけ
お姑さんのこんにゃくの調理法を参考に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません