残ったから揚げで、どんぶり レシピ・作り方

残ったから揚げで、どんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
キャベツにしっかり味付けをして、から揚げをのせてもご飯が食べやすいように作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、水菜は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにごま油をしき、キャベツを炒めます。火が通ったら、鶏がらスープの素、塩で味付けします。
  2. 2 器にご飯を盛り、1のキャベツをのせ、唐揚げをのせます。
    水菜をそえて完成です。

きっかけ

唐揚げを作って、残った物を丼にしました。

おいしくなるコツ

唐揚げを温めなおす時は、オーブントースターを使うと、からっとします。 電子レンジだとべちゃっとしてしまいます。

  • レシピID:1630003562
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る