残ったから揚げで、どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、水菜は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油をしき、キャベツを炒めます。火が通ったら、鶏がらスープの素、塩で味付けします。 -
2
器にご飯を盛り、1のキャベツをのせ、唐揚げをのせます。
水菜をそえて完成です。
きっかけ
唐揚げを作って、残った物を丼にしました。
おいしくなるコツ
唐揚げを温めなおす時は、オーブントースターを使うと、からっとします。 電子レンジだとべちゃっとしてしまいます。
- レシピID:1630003562
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません