空芯菜とキャベツのやきそーめん レシピ・作り方

空芯菜とキャベツのやきそーめん
  • 約10分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
青菜たっぷり。ちんげんさいでも。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ピーマンは細切り、キャベツと空芯菜はざく切り。
  2. 2 麺はゆでて水にさらしてしめる。
  3. 3 フライパンにオイルとニンニクを入れて点火、香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったらキャベツとピーマンも炒める。
  4. 4 麺を入れてチキンスープの素も入れて炒め合わせる。
  5. 5 空芯菜を加えて炒め合わせ、塩コショウで調味。

きっかけ

空芯菜が田舎から届いたから

おいしくなるコツ

空芯菜は炒めすぎると黒くなるので、最後にさっと。

  • レシピID:1630003511
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
空芯菜とキャベツのやきそーめん
はぎっち☆
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