油揚げのしょうがポン酢がけ レシピ・作り方

油揚げのしょうがポン酢がけ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
焼きたてを食べたほうが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でてしっかり水をきっておきます。
    万能ねぎを小口切りにします。
  2. 2 油揚げは、焦げ目がつくくらい、オーブントースターで3分位焼きます。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ポン酢にすりおろししょうがを加えてかるく混ぜます。
    2を器に盛り、もやしをのせ、万能ねぎ、かつおぶしを散らします。
    これで完成です。

きっかけ

簡単にできるおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

油揚げは、トースターで簡単に焼けるので、チーズなどをのせて焼いても美味しいですよ。

  • レシピID:1630003504
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る