油揚げのしょうがポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは茹でてしっかり水をきっておきます。
万能ねぎを小口切りにします。 -
2
油揚げは、焦げ目がつくくらい、オーブントースターで3分位焼きます。
食べやすい大きさに切ります。 -
3
ポン酢にすりおろししょうがを加えてかるく混ぜます。
2を器に盛り、もやしをのせ、万能ねぎ、かつおぶしを散らします。
これで完成です。
きっかけ
簡単にできるおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
油揚げは、トースターで簡単に焼けるので、チーズなどをのせて焼いても美味しいですよ。
- レシピID:1630003504
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません