ここまでリアルに再現昔のナポリタン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でる規定の茹で方と湯で時間プラスそのまま火を止め2から3分置く
茹で上がったら湯を切る
玉葱とピーマンを縦半分に切り2センチのくし切りにする -
2
エノキははかまを取りウインナーは3つの斜めぎりにする
フライパンに油大2とバター10gを引き野菜を強火で2分炒める
ひき肉を足し色が変わるまで炒め塩胡椒コンソメで味をつける -
3
空のフライパンに大1の油と残りのバターをいれウインナーを強火で1分ほど炒める
そこにパスタを投入し1分強火で炒めケチャップ大2をいれ絡める -
4
先ほどの野菜を足し白ワイン20ccと残りのケチャップにんにくを入れる
味を見て白ワインが蒸発して少し炒めあげたら出来あがり
きっかけ
工夫に工夫を重ねてモチモチ感を出すことに成功!アイデアがアイデアを産んですばらしい一品が出来上がりました。風味と味と食感どれをとっても申し分ないと思われます!
おいしくなるコツ
パスタをゆで時間より2~3分置くこととウインナーとひき肉を使うことパスタ自体もウインナーを焼いたバターで炒めるなど工夫に工夫を重ねましたニンニクと白ワインを使うことで風味も味も良くなりほんのりとした甘さが引き立ってます
- レシピID:1630003499
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 昔の喫茶店のナポリタン
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