ミソマヨ袋焼き レシピ・作り方

ミソマヨ袋焼き
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
マヨネーズと味噌はお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ一枚は半分に切ります。
    納豆は、たれ、からしを混ぜ合わせ、味噌とマヨネーズを加えよく混ぜます。
  2. 2 油揚げに、1の具をスプーンで2回に分けて入れ、口をようじで留めます。
  3. 3 2をオーブントースターで3~4分くらい焼きます。
    (焦げ目がつくくらい)
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

定番の油揚げの納豆袋焼きを、ミソマヨでまろやかな味に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを多めに入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1630003481
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る