ミソマヨ袋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げ一枚は半分に切ります。
納豆は、たれ、からしを混ぜ合わせ、味噌とマヨネーズを加えよく混ぜます。 - 2 油揚げに、1の具をスプーンで2回に分けて入れ、口をようじで留めます。
-
3
2をオーブントースターで3~4分くらい焼きます。
(焦げ目がつくくらい) - 4 器に盛って完成です。
きっかけ
定番の油揚げの納豆袋焼きを、ミソマヨでまろやかな味に作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを多めに入れるとまろやかになります。
- レシピID:1630003481
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません