味噌とわさびの風味が香る、焼きおにぎり レシピ・作り方

味噌とわさびの風味が香る、焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
今回は、オーブントースターで焼いたのですが、フライパンにクッキングシートを敷いて焼いても楽です。汚れたシートを捨てればフライパンを洗う必要がないので☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎを刻み、味噌とわさび漬けを混ぜて、たれを作ります。
  2. 2 おにぎりを作ります。分厚く握ると焼きにくいです。
  3. 3 2のおにぎりの両面に1のたれを塗ります。
  4. 4 オーブントースターにアルミホイルを敷き、お好みの時間焼きます。 片面が焼けたらひっくり返して、再度こんがり焼きます。 これで完成です。

きっかけ

味噌を使った焼きおにぎりをよく食べるので、味噌を引き立てられる、焼きおにぎりはないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は、きつく握ってください。そして薄くしたほうが焼いたときカリカリになります☆ 焼くときに、ご飯がくっつくのが気になる場合は、アルミホイルにサラダ油を塗っておきます。

  • レシピID:1630003384
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る