味噌とわさびの風味が香る、焼きおにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 三角おにぎり 4個
- 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- わさび漬け 大さじ1
- 塩 (おにぎりを握るとき) 適量
作り方
- 1 万能ねぎを刻み、味噌とわさび漬けを混ぜて、たれを作ります。
- 2 おにぎりを作ります。分厚く握ると焼きにくいです。
- 3 2のおにぎりの両面に1のたれを塗ります。
- 4 オーブントースターにアルミホイルを敷き、お好みの時間焼きます。 片面が焼けたらひっくり返して、再度こんがり焼きます。 これで完成です。
きっかけ
味噌を使った焼きおにぎりをよく食べるので、味噌を引き立てられる、焼きおにぎりはないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は、きつく握ってください。そして薄くしたほうが焼いたときカリカリになります☆ 焼くときに、ご飯がくっつくのが気になる場合は、アルミホイルにサラダ油を塗っておきます。
- レシピID:1630003384
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません