クリーミー♪ツナキムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩(分量外)を入れた湯で茹でる。玉葱は4~5mm幅にスライスし、耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で1分弱加熱。熱いうちにクリームチーズを加えて馴染ませる。
- 2 馴染んだら、ツナ(缶汁も)・キムチの素・麺つゆを加えて混ぜソースを作る。スパゲッティが茹で上がったら、よく湯きりしてソースに加えて和える。器に盛り付けて千切りにした大葉をちらす。
きっかけ
キムチの素を使いたかったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮タイプを使いました。 味が薄いようであれば麺つゆを足してください。
- レシピID:1630003319
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません