クリーミー♪ツナキムチパスタ レシピ・作り方

クリーミー♪ツナキムチパスタ
□うみ□
□うみ□
ボウルで作ったソースで茹で立てスパゲッティを和えるだけの簡単パスタです。キムチの素がマイルドになって美味しい^^

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ツナ缶 1/2缶(40g)
  • 玉葱 1/4個(50g)
  • 大葉 1枚
  • クリームチーズ 15g
  • キムチの素(桃屋) 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩(分量外)を入れた湯で茹でる。玉葱は4~5mm幅にスライスし、耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で1分弱加熱。熱いうちにクリームチーズを加えて馴染ませる。
  2. 2 馴染んだら、ツナ(缶汁も)・キムチの素・麺つゆを加えて混ぜソースを作る。スパゲッティが茹で上がったら、よく湯きりしてソースに加えて和える。器に盛り付けて千切りにした大葉をちらす。

きっかけ

キムチの素を使いたかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮タイプを使いました。 味が薄いようであれば麺つゆを足してください。

  • レシピID:1630003319
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ キムチの素 クリームチーズ ツナ
料理名
パスタ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る