ミニおからバーグ(キムチ味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
コーンは解凍して水気をよく切り、小ネギは小口切り。ボールにごま油以外の全ての材料を入れてよく捏ねる。ひと口大の小判型にまとめる(12個くらい)。
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2
フライパンにごま油を熱して生地を並べ、中火弱で2分くらい焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で2~3分焼く。(面倒でなければ…もう一度裏返し、強火で表面をカリッとさせる。)
きっかけ
キムチの素を使いたかったので。
おいしくなるコツ
余ったらひとつずつラップに包んでビニール袋等に入れて冷凍保存もできます。 もっとお肉感の欲しい場合は挽き肉を増やしてください。 しっかり目の味なので薄味がお好みであればキムチの素を減らしてください。
- レシピID:1630003318
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- おからバーグ・つくね
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おから入りで食物繊維もバッチリ^^