卵とトマトの焼きそば レシピ・作り方

卵とトマトの焼きそば
□うみ□
□うみ□
焼きそばというか…
しっとりやわらかめな炒め麺です。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵ボウルに割り入れて溶きほぐす。ベーコンは1cm幅に切り、ニラは3cm位に切る。トマトはざく切りにする。フライパンにごま油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜてスクランブル状にする。
  2. 2 ベーコン・トマト・もやしを加えて弱火にし、蓋をして1~2分蒸す。トマトが崩れやすくなったら、にんにく・鶏がらスープの素を加えて炒め混ぜる。
  3. 3 トマトから水分が出てきたら麺を入れる。トマトの水分で麺をほぐしながら炒める。ニラを加えてオイスターソース・粗びき黒胡椒で調味し、ニラがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

熟したトマトを使いたかったので。。

おいしくなるコツ

麺を加えたら手早くほぐして調味してください。 (麺を入れる時にニラを一緒に入れてしまっても大丈夫です。)

  • レシピID:1630003310
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る