から揚げ(味噌にんにく風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- ○酒 大さじ2
- ○味噌 小さじ2
- ○はちみつ 小さじ1
- ○塩・胡椒 各ひとつまみ
- ○にんにく(チューブ) 3~5cm分
- 片栗粉 大さじ2~3
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切る。ビニール袋(ボウルでも)に○を入れてよく混ぜる。鶏肉を加えて揉み込む。口を結んで(ボウルの場合はラップして)冷蔵庫で半日置く。
- 2 揚げる時にビニール袋(ボウル)に片栗粉を入れてよく馴染ませる。揚げ油を熱して中温で4~5分こんがり揚げる。
きっかけ
いつもと違う味にしたかったので。
おいしくなるコツ
揚げる時は油に入れたら菜箸で混ぜたほうがいいかも。底にくっつくと焦げるので。。 漬け込み時間は時間がなければ30分でも。。 (長い方が中まで味が入ります)
- レシピID:1630003301
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません