から揚げ(味噌にんにく風味) レシピ・作り方

から揚げ(味噌にんにく風味)
□うみ□
□うみ□
にんにく味噌風味、益々食欲そそります。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切る。ビニール袋(ボウルでも)に○を入れてよく混ぜる。鶏肉を加えて揉み込む。口を結んで(ボウルの場合はラップして)冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 揚げる時にビニール袋(ボウル)に片栗粉を入れてよく馴染ませる。揚げ油を熱して中温で4~5分こんがり揚げる。

きっかけ

いつもと違う味にしたかったので。

おいしくなるコツ

揚げる時は油に入れたら菜箸で混ぜたほうがいいかも。底にくっつくと焦げるので。。 漬け込み時間は時間がなければ30分でも。。 (長い方が中まで味が入ります)

  • レシピID:1630003301
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
から揚げ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る