塩麹のポテトサラダ レシピ・作り方

塩麹のポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
riko05032026
riko05032026
塩麹があったので使ってみました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮をむいて1cmの輪切り、人参も皮を取って1cmの斜め切り(細いので斜め切りでしたが太いのでしたら輪切り)
    湯がく。(レンジでもOK)
  2. 2 ブロッコリーをフライパンに入れ、インスタントだしと塩少々で湯がく。(レンジでもOK)
  3. 3 野菜全部をボールに入れて、オリーブオイル・塩麹・すりおろしにんにくを入れて混ぜる。
  4. 4 器に入れて、生の人参の皮もちらし、チーズをかけて
    焼いて出来上がりです。

きっかけ

食事の中に塩麹を取り入れたいと思って使ってみました。

  • レシピID:1630003292
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る