豆腐入り焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ホットケーキミックス 200g
- *絹ごし豆腐 150g
- *砂糖 40~50g
- *サラダ油 大さじ2
- *バニラオイル 4~5滴
作り方
- 1 ボールに*を入れて泡だて器でなめらかに混ぜる。ホットケーキミックスも加えてよく混ぜる。搾り出し袋に生地を入れて、余熱したドーナツメーカーに搾り出す。
- 2 蓋を閉めて2~3分焼く。こんがり焼き色がついたら出来上がり。(焼き時間はお使いのドーナツメーカーによって調整してください。)
- 3 かための生地なのでスプーンですくい入れても(穴は埋まっちゃうけど。。^^;)
きっかけ
おやつが何もなかったので、家にあったものでおやつ作り。。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減してください。 豆腐は150g入りの3個パックで売っているものを使いました。 もともと固めの生地ですが様子をみて水を少し足しても。。。
- レシピID:1630003244
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
2 件
焼き立てカリッふわ~時間が経つともっちり~。