圧力鍋で♪根菜の粕汁~カレー風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜類と鶏肉は食べ易い大きさに切る。にんにくはみじん切り。耐熱容器に酒粕を細かくして入れる。酒粕用の水を加えラップし、レンジ(600w)で40秒加熱。滑らかに練ってから○を混ぜる。
- 2 圧力鍋に野菜類・鶏肉・にんにくを入れ水を注いで蓋をして強火にかける。圧がかかったら火を弱めて6~7分加圧し、火を消して自然冷却する。
- 3 圧が抜けたら蓋を開け①の合わせ調味料を加えて2~3分煮る。仕上げ用の醤油で味を調える。器に盛って小口切りにした小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
酒粕消費のため。
おいしくなるコツ
根菜はお好きな種類で。玉葱は入れた方が甘味が出てよいかも。。 鶏肉はムネ肉でも大丈夫です。
- レシピID:1630003198
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和洋な感じの具沢山スープです♪