ササミの梅しそフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 4本
- 大葉 4枚
- 梅干 2個
- すりゴマ・鰹節 各ひとつまみ
- 塩・胡椒 各適量
- 小麦粉・卵・パン粉 各適量
作り方
- 1 ささ身は筋を取り観音開きにする。梅干は種を除き梅肉をたたいてすりゴマ・かつお節を加え混ぜる。
- 2 ささ身の上面に軽く塩・コショウする。大葉をおき1の梅肉の1/4量ずつをのせてくるくると巻く(大葉側から)。
- 3 巻いたあとに再び軽く塩・コショウし、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。中温の油でキツネ色に揚げる。
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません