鮭のふんわりメンチカツ レシピ・作り方

鮭のふんわりメンチカツ
□うみ□
□うみ□
鮭の身にはんぺんや野菜を混ぜて揚げたカレー風味のふんわりメンチです。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋の上から手で揉み潰す。小ネギは小口切り。キャベツは粗みじん切り。鮭は皮と骨を取り除き、身を包丁で細かく叩きミンチ状にする。ボールに○を入れて全体が馴染むように捏ねる。
  2. 2 ①の生地を6等分して小判型にまとめる。小麦粉・とき卵・パン粉の順につけて、中温の油で4~5分こんがりキツネ色にあげる。(火が通ると浮いてきます)
  3. 3 ↓中はこんな感じ。

きっかけ

焼いたり蒸したりする食べ方以外にしたかったので

おいしくなるコツ

そのままでも鮭とはんぺんの塩気があるので美味しいですが、お好みでソース・醤油・マヨネーズ等をつけて食べてください。 プロセスチーズがあれば真ん中に入れても美味しいです。

  • レシピID:1630003096
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
フライメンチカツ
料理名
揚げ物・メンチカツ
□うみ□
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