豚肉の梅しそロール焼き レシピ・作り方

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ともとも102
香ばしい豚肉と梅干し大葉の組み合わせは最高です。串焼きなので脂も落ちてヘルシーさっぱりと食べられますよ。

材料(3人分)

豚ロース(しょうが焼用)
350g
梅ぼし(中)
4個
大葉
20枚
竹串
9本

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、脂身が嫌いな人は脂身を取り除く。梅干しを包丁でたたいたものを塗る。
  2. 2
    その上に大葉をのせる。
  3. 3
    くるくる巻いていく
  4. 4
    幅が1.5センチほどになるように切る。
  5. 5
    串に刺していく
  6. 6
    グリルで両面少しこんがりして火が通るまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは梅干しだけです。量は調節してみてね。

きっかけ

串焼き屋さんで食べた串焼きをさいげんしてみました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚肉の串焼き

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