シュワッ!とさわやかフルーツ白玉 レシピ・作り方

シュワッ!とさわやかフルーツ白玉
  • 約10分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
サイダーのシュワシュワがフルーツとよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉に水を加え、耳たぶくらいの固さになったら一口大に丸めて、沸騰した鍋に入れてゆでます。浮き上がってきたら冷水にとりさましておきます。
  2. 2 フルーツを食べやすい大きさにきり、白玉を混ぜます。(色どりがよくなるようにフルーツの量を加減してください)
  3. 3 器にもりつけ、サイダーを注いだらできあがり。

きっかけ

フルーツ白玉にサイダーを使ったら、さっぱりとおいしくなったので

おいしくなるコツ

全体にサイダーを混ぜてもいいのですが、炭酸がぬけるので、食べる直前に器に注いだほうがよいかと思います。サイダーはカロリー糖分0を使いました。さっぱりとした味になりましたよ

  • レシピID:1630003057
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
フルーツ白玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る