シュワッ!とさわやかフルーツ白玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白玉粉に水を加え、耳たぶくらいの固さになったら一口大に丸めて、沸騰した鍋に入れてゆでます。浮き上がってきたら冷水にとりさましておきます。
- 2 フルーツを食べやすい大きさにきり、白玉を混ぜます。(色どりがよくなるようにフルーツの量を加減してください)
- 3 器にもりつけ、サイダーを注いだらできあがり。
きっかけ
フルーツ白玉にサイダーを使ったら、さっぱりとおいしくなったので
おいしくなるコツ
全体にサイダーを混ぜてもいいのですが、炭酸がぬけるので、食べる直前に器に注いだほうがよいかと思います。サイダーはカロリー糖分0を使いました。さっぱりとした味になりましたよ
- レシピID:1630003057
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- フルーツ白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません