ちょこっとかぼちゃでチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
和風の煮つけをあまり食べない子供も食べてくれます。

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1個
ベーコン
3枚
アスパラ
2本
あらびきガーリック
少々
とけるスライスチーズ
2枚
コンソメ顆粒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃとアスパラは5ミリ位にスライスして細かくきる。
  2. 2
    かぼちゃをレンジで4分ほどチンする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ベーコンと荒引きガーリックをいれて炒める。次にかぼちゃとアスパラをいれ、コンソメで味付けする。
  4. 4
    耐熱皿に3を入れ、上にスライスチーズを飾る。
  5. 5
    グリルやオーブントースターなどで少し焦げ目がつけば出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃににんにくやベーコンの香りをつけるとおいしいです。

きっかけ

かぼちゃの煮つけを食べない息子にかぼちゃを食べさせたくて考えました。冷蔵庫に少し残ったかぼちゃの使い切りメニューです。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする