作り方
-
- 1
- ニンジンは薄切り、白菜は幅1,5センチくらいに切る。きくらげも1センチ幅に切る。
玉ねぎは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- オイルを熱し、肉と玉ねぎ、にんじんを炒め、あぶらが回ったら、白菜、きくらげ、水、鶏がらスープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- オイスターソースで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- ご飯を持って、その上にあんをかけて完成。
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいですが、玉ねぎは必ず入れましょう。甘みが出ます。
きっかけ
白菜消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません