野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
野菜の甘みがおいしいです。

材料(2人分)

白菜
5,6枚
きくらげ
3,4まい
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2こ
豚肉
180g
鶏がらスープの素
こさじ2
80cc
オイスターソース
大さじ1
サラダオイル
適量
水溶き片栗粉
水、粉大さじ1ずつ
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    ニンジンは薄切り、白菜は幅1,5センチくらいに切る。きくらげも1センチ幅に切る。
    玉ねぎは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    オイルを熱し、肉と玉ねぎ、にんじんを炒め、あぶらが回ったら、白菜、きくらげ、水、鶏がらスープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    オイスターソースで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ご飯を持って、その上にあんをかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいですが、玉ねぎは必ず入れましょう。甘みが出ます。

きっかけ

白菜消費

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
野菜たっぷり中華丼

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする