野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
野菜の甘みがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは薄切り、白菜は幅1,5センチくらいに切る。きくらげも1センチ幅に切る。
    玉ねぎは5ミリ幅に切る。
  2. 2 オイルを熱し、肉と玉ねぎ、にんじんを炒め、あぶらが回ったら、白菜、きくらげ、水、鶏がらスープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 オイスターソースで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ご飯を持って、その上にあんをかけて完成。

きっかけ

白菜消費

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいですが、玉ねぎは必ず入れましょう。甘みが出ます。

  • レシピID:1630002961
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
野菜たっぷり中華丼
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る