カレー風味のコンビーフおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
カレー味でおからを食べ易く♪
ご飯によく合います^^
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

おから(生)
100g
コンビーフ
50g
玉葱
50g
ピーマン
1個
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱・ピーマンはみじん切り。フライパンにコンビーフを適当にほぐして入れ、玉葱・ピーマンも加えて中火弱で炒める。玉葱が透き通ってきたら○を入れてひと煮たちさせ、おからを加え混ぜる。
  2. 2
    中火弱~弱火で4~5分炒り煮して軽く水分を飛ばして出来上がり。

    ↓分かりにくいけど…
     左がおからを混ぜてすぐ。
     右が4~5分炒り煮したあと。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン使用なので、必要であれば油を使って炒めてください。

きっかけ

カレー味が好き&おからがあまり好きじゃない主人でも食べ易いように。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
コンビーフ おから 卯の花 カレー風味
料理名
おから炒り煮・卯の花

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/06 21:48
コンビーフを頂いたのですが、買った事がない材料に困惑。たまたまあったおからと作ったら美味☆家族からも大好評♪また作ります!
MDSYDS
作っていただけて嬉しいです!美味しく食べてもらえてホッとしました♪ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする