カレー風味のコンビーフおから レシピ・作り方

カレー風味のコンビーフおから
□うみ□
□うみ□
カレー味でおからを食べ易く♪
ご飯によく合います^^

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 玉葱・ピーマンはみじん切り。フライパンにコンビーフを適当にほぐして入れ、玉葱・ピーマンも加えて中火弱で炒める。玉葱が透き通ってきたら○を入れてひと煮たちさせ、おからを加え混ぜる。
  2. 2 中火弱~弱火で4~5分炒り煮して軽く水分を飛ばして出来上がり。

    ↓分かりにくいけど…
     左がおからを混ぜてすぐ。
     右が4~5分炒り煮したあと。

きっかけ

カレー味が好き&おからがあまり好きじゃない主人でも食べ易いように。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン使用なので、必要であれば油を使って炒めてください。

  • レシピID:1630002901
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
コンビーフ おから 卯の花 カレー風味
料理名
おから炒り煮・卯の花
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2013/09/06 21:48
    カレー風味のコンビーフおから
    コンビーフを頂いたのですが、買った事がない材料に困惑。たまたまあったおからと作ったら美味☆家族からも大好評♪また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る