カレー風味のコンビーフおから レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 玉葱・ピーマンはみじん切り。フライパンにコンビーフを適当にほぐして入れ、玉葱・ピーマンも加えて中火弱で炒める。玉葱が透き通ってきたら○を入れてひと煮たちさせ、おからを加え混ぜる。
-
2
中火弱~弱火で4~5分炒り煮して軽く水分を飛ばして出来上がり。
↓分かりにくいけど…
左がおからを混ぜてすぐ。
右が4~5分炒り煮したあと。
きっかけ
カレー味が好き&おからがあまり好きじゃない主人でも食べ易いように。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン使用なので、必要であれば油を使って炒めてください。
- レシピID:1630002901
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから炒り煮・卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2013/09/06 21:48コンビーフを頂いたのですが、買った事がない材料に困惑。たまたまあったおからと作ったら美味☆家族からも大好評♪また作ります!
ご飯によく合います^^