りんごとクリームチーズのデザート・トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて7~8mmの角切り。耐熱容器に入れてラップし、レンジで1分くらい加熱。熱いうちにクリームチーズを加えて和え、レーズンを混ぜる。甘味が足りなければ砂糖などで調整。
- 2 食パン2枚はトースターで2~3分こんがり焼く。焼きあがったら①のりんごのクリームチーズ和えを半量ずつのせて広げる。お好みでシナモンパウダーをふって出来上がり。
きっかけ
甘いりんごがあったのでデザート風なトーストにして食べたかったので。。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用です。お使いのレンジによって加減してください。 (りんごの表面が少ししんなりして中までは火が通ってない状態だとしゃきしゃき感が残ります…お好みなので加熱時間は調整してください。) 食パンは6枚切りを使いました。
- レシピID:1630002848
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません